Steinlabyrinth Isar
Bildrechte Olga-Maria Eggart

am Samstag, den 13. März 2024, 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindesaal Versöhnungskirche
Olga-Maria Eggart: Das Labyrinth an der Isar. Powerpoint-Vortrag mit Musik
Wir bitten um Anmeldung bis 11.04. und nach Möglichkeit um einen Beitrag zum Frühstücksbufett. Kaffee und Getränke sind vorhanden.
Anmeldung bis 11.04. bei Ingrid Hopp, Tel. 089 37 06 42 98 (Anrufbeantworter)
oder im Pfarrbüro (AB, außer Montag, Donnerstag bis 14 Uhr)
Die Veranstaltung ist kostenfrei, Spenden erwünscht.

In den letzten Jahren sind an vielen Orten neue Labyrinthe geschaffen worden.
2002 errichtete ein Kreis von Frauen aus Bad Tölz auf einer Kiesinsel in der Isar ein Labyrinth. Das Hochwasser im darauffolgenden Jahr setzte die Insel unter Wasser, die Isar suchte sich ein neues Bett und die Frauen bauten an einem anderen Platz an der Isar ein neues Labyrinth.
Worin besteht die Faszination dieses uralten Symbols, das heute wieder so viele Menschen in seinen Bann zieht?
In meinem Vortrag gehe ich auf Mythen und Brauchtum rund um das Labyrinth ein und berichte über seinen Bedeutungswandel im Laufe seiner Geschichte. Dazu zeige ich stimmungsvolle Bilder und kurze Videos des Isar-Labyrinths im Laufe der Jahreszeiten.