Hilfe im Alltag in Zeiten von Corona

• Nachbarschaftshilfe in der Nordhaide

Wenn Sie in der Nordhaide oder näheren Umgebung der Nordhaide wohnen und Hilfe benötigen, können Sie diese kostenfrei durch die studentische Selbstverwaltung des Studentenwohnheims am Felsennelkenanger erhalten.
Kontakt: 01639256584
Täglich 9 bis 12 Uhr
Weitere Informationen finden Sie hier.

Der Verein hat eine Spontanhilfe-Hotline für ältere Menschen und Menschen der Corona-Risikogruppe eingerichtet, die sich zuhause befinden und alltäglichen Besorgungen nicht mehr nachgehen können.

Telefon 089 46 13 29 83
Montags bis Sonntags von 9 Uhr bis 18 Uhr oder das Internetformular

• Bürgertelefon des Sozialrefererats

Das Sozialreferats hat ein Servicetelefon eingerichtet.
Dort erhalten Sie Hilfe in allen sozialen Notlagen. Auch ein Einkaufsservice ist möglich.
Das Servicetelefon ist Montag bis Mittwoch von 8 bis 16 Uhr, am Donnerstag von 8 bis 17 Uhr, am Freitag von 8 bis 13 Uhr und am Samstag von 9 bis 15 Uhr erreichbar

Sozialbürgerhaus Nord Telefon: 089-233-96803

• Gespräche für Senioren und Seniorinnen

Durch die Ausgangsbeschränkungen ist es um viele Menschen still geworden. Der Verein Retla hilft Seniorinnen und Senioren durch Telefonate aus der Einsamkeit.

• Ausgabestellen und Angebote für eine Mahlzeit

Die Münchner Tafel kann nur noch eingeschränkt arbeiten. In der Übersicht finden Sie die aktuellen Ausgabestellen und Angebote für eine Mahlzeit.

Ein kostenfreies Essenspaket erhalten Sie jeden Mittwoch nach Anmeldung in der Versöhnungskirche. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Gerne bringen wir die Lebensmittel auch zu Ihnen.

Kostenlose Hygieneartikel, Kleidung und täglich eine warme Mahlzeit.

0911 – 43 100 200  Bei allen Sorgen rund um die Arbeit - Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der Evang. Luth. Kiche in Bayern

• Ich möchte selbst helfen

Wer selbst helfen mag, kann das Formular von Münchner Freiwillige helfen verwenden zum Aufhängen in der Nachbarschaft, im Treppenhaus, an der Pinnwand im Supermarkt oder am Gartenzaun.