Liebe Gemeindemitglieder, liebe Freundinnen und Freunde der Versöhnungskirche,

willkommen in der Versöhnungskirche!

Sie finden auf unserer Internetseite aktuelle Informationen aus der Gemeinde und Hinweise auf unsere Gottesdienste und Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn Sie ein Angebot anspricht.
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da.

Die Versöhnungskirche ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Sie finden dort Stille, können im Gedenken an einen lieben Menschen oder ein Anliegen ein Teelicht entzünden. Auch ein Gebetbuch liegt aus.

Die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln ist selbstverständlich.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und grüßen Sie herzlich,

Ihre Pfarrerin Dorothee Hermann mit Team Versöhnungskirche

"Lass dein Licht leuchten!" heißt es am Freitag, 22.10., im Abendgottesdienst um 19 Uhr. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden stellen sich vor. Ihr Licht leuchtet!
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zum Beisammensein im Seitenraum der Kirche ein.
Ihre Pfarrerin Dorothee Hermann mit Jugendleiter*innen

Abendsegen am Freitag, 8.10., 19 Uhr

"Segen to go" gibt es im Abendgottesdienst am Freitag, 8.10., um 19 Uhr in der Versöhnungskirche mit Pfarrerin Hermann,

an Orgel und Klavier Paul Schwermer.

Für nicht wenige Menschen bedeutet es jetzt eine Schwelle, nach der langen Zeit der strikten Kontaktbeschränkungen wieder unbesorgt Menschen zu treffen.
Für manche bedeutet eine berufliche Veränderung eine starke Zäsur.
Auch ein Umzug oder ein neuer Lebensabschnitt, wie der Eintritt in den Ruhestand, sind Beispiele für solche Schwellen.
Oder: Lebenswege zweier Menschen können sich miteinander verknüpfen oder sich auch schmerzhaft wieder trennen.