Liebe Gemeindemitglieder, liebe Freundinnen und Freunde der Versöhnungskirche,

willkommen in der Versöhnungskirche!

Sie finden auf unserer Internetseite aktuelle Informationen aus der Gemeinde und Hinweise auf unsere Gottesdienste und Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn Sie ein Angebot anspricht.
Gerne sind wir auch persönlich für Sie da.

Die Versöhnungskirche ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Sie finden dort Stille, können im Gedenken an einen lieben Menschen oder ein Anliegen ein Teelicht entzünden. Auch ein Gebetbuch liegt aus.

Die Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln ist selbstverständlich.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und grüßen Sie herzlich,

Ihre Pfarrerin Dorothee Hermann mit Team Versöhnungskirche

Liebes Erstklasskind,
Die Schule beginnt!
Wir möchten dich begleiten und dir den Segen Gottes zusprechen.
Der Segen ist ein Zeichen und bedeutet: Gott ist bei dir und beschützt dich.
Dazu laden wir dich herzlich am Samstag, den 18. September um 14.30 Uhr in die Versöhnungskirche ein.
Komm mit allen, die du magst: Deine Eltern, Geschwister, Oma und Opa, Tanten und Onkel, Freundinnen und Freunde.
Wenn du möchtest, kannst du deine Schultüte mitbringen.

Für nicht wenige Menschen bedeutet es jetzt eine Schwelle, nach der langen Zeit der strikten Kontaktbeschränkungen wieder unbesorgt Menschen zu treffen.
Für manche bedeutet eine berufliche Veränderung eine starke Zäsur.
Auch ein Umzug oder ein neuer Lebensabschnitt, wie der Eintritt in den Ruhestand, sind Beispiele für solche Schwellen.
Oder: Lebenswege zweier Menschen können sich miteinander verknüpfen oder sich auch schmerzhaft wieder trennen.