Ihre Spende für die Versöhnungskirche

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie unser Miteinander und die Aktivitäten unserer Gemeinde.
Die Zuweisungen, die wir von der Landeskirche erhalten, reichen leider nicht für alle Kosten, die im Miteinander entstehen. Dies sind zum Beispiel Personal- und Betriebskosten, Kosten für den Unterhalt der Gebäude und der Instrumente wie Orgel, Klaviere, Blasinstrumente,  Anschaffung von nötigem Verbrauchsmaterial der Gruppen und Kreise, bis zur Unterstützung von bedürftigen Menschen. Die Mitglieder des Kirchenvorstands überwachen den Haushalt der Kirchengemeinde und entscheiden sehr sorgfältig über Ausgaben.

Sie können sicher sein: Ihre Spende kommt an!

Sie können sich neben einer allgemeinen Spende für einen konkreten Spendenzweck entscheiden.

Eine Spendenbescheinigung geht Ihnen zu, wenn Sie Ihre Adresse auf der Überweisung angeben.
Eine Barspende nehmen wir gern im Pfarrbüro entgegen.

Sie können hier per Überweisung, per Lastschrift oder per paypal überweisen.

Bankverbindung:

Versöhnungskirche
Raiffeisenbank München-Nord eG
BIC: GENODEF 1M08

Renovierung der Fensterfassade am Gemeindehaus
Das aktuelle Fensterglas ist für öffentliche Gebäude nicht mehr zugelassen. Es bricht leicht und splittert. Besonders für unsere Kita-Kinder, die vor den Glasfenstern des Gemeindesaals spielen, ist das eine Gefahr. Doch auch bei jeder anderen Nutzung der Räume, ob Kirchenküche, Tafel, Gruppentreffen, Sitzungen, Vermietungen, ist eine Verletzung durch splitterndes Glas möglich.
Um weiter gastfreundlich sein zu können, müssen wir Sicherheitsglas einsetzen lassen. Auch die Fensterrahmen müssen dafür ausgetauscht werden.
Neben dem Sicherheitsfaktor ist uns eine bessere Energienutzung wichtig. Nicht nur die Heizkosten sind dabei im Blick, die unseren Gemeindehaushalt zunehmend belasten. Wir möchten mit der Renovierung der Fenster einen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung leisten.
Aktuell liegt ein Angebot über 92 000 Euro vor (ohne Malerarbeiten). Die Landeskirche, die Gesamtkirchengemeinde und das Prodekanat beteiligen sichmit 45000 Euro. Damit verbleiben bei unserer Kirchengemeinde 47000 Euro.
Dieser Betrag ist eine große Herausforderung für unsere Kirchengemeinde. Wir bitten alle, die einen kleinen oder größeren Beitrag dazu leisten können, um Unterstützung.
Ihre Spende kommt auch Ihnen zugute.
Herzlichen Dank!
Sie können hier per Überweisung, per Lastschrift oder per paypal überweisen. Bitte wählen Sie den Spendenzweck "Fensterfassade". Eine Spendenbescheinigung geht Ihnen zeitnah zu.

Spenden für Projekte der Landeskirche

Die Kollekte, die Sie im Sonntagsgottesdienst für ein bestimmtes Projekt geben, können Sie auch online spenden. Das jeweilige Spendenprojekt und eine Spendenmöglichkeit finden Sie hier

Auch die weiteren Spendenprojekte der Landeskirche sind aufgeführt.
Die Kollekteneingänge sind erheblich zurückgegangen, da während der Coronakrise viele Gottesdienste ausgefallen sind oder kaum besucht werden. Mit Ihrer Spende fördern Sie die wichtigen Dienste in den unterschiedlichen Einrichtungen und Tätigkeitsfeldern der Landeskirche und tragen zu deren Erhalt bei.

Danke

… allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die durch ihre unermüdliche Arbeit die Gemeinde lebendig werden lassen.

… allen Spenderinnen und Spendern, die mit großzügigen Geld- und Sachspenden viele Projekte in der Gemeinde erst ermöglichen.

… den Firmen, Organisationen und Persönlichkeiten für ihre vielfältige Unterstützung -

namentlich:

Kirchenküchenpatin Luise Kinseher